Recipes

Cookies Meises Coklat Simple ( Butter Cookies)

2/20/2016 aurelia.erique 0 Comments

Haaiii
Lama banget ya ga nulis di blog. Kali ini aku mau membagikan resep Cookies yang simple dan enak, dan pastinya ga ribet sama skali hihihi

Resep ini  adaptasi dari resep butter cookies, (link tercantum ya )  tapi beberapa bahan ada yang aku ganti. hehehe. Karena mengikuti ketersediaan uang dan bahan di dapur anak kost. apalagi menjelang akhir bulan. hehehe





Yuuuk langsung kita lihat Resep nya


Butter Cookies/ Cookies Meises Coklat Simple

Bahan  :

  • 300 Gram Tepung Terigu
  • 200 Gram  Margarin ( aku pakai royal palmia) 
  • 100 Gram Gula Pasir 
  • 2 Butir Kuning Telur 
  • 50 Gram Susu Bubuk 
  • 1/2 Sdt Vanili bubuk 
  • 100 Gram Meises Coklat 

Cara Membuat 
  1. Campur Margarin dan gula menggunakan sendak kayu/ spatula hingga tercampur rata ( tidak lebih dari 5 menit ) 
  2. Masukan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan bahan kering sambil diayak (terigu,susu bubuk,vanili  aduk asal rata.
  4. Setelah rata tambahkan meises coklat, kemudian di aduk kembali hingga rata.
  5. Tutup adonan dengan plastik wrap kemudian diamkan di kulkas  +/- 5 menit 
  6. Panaskan Oven dengan suhu 180DC ( Derajat Celcius)
  7. Olesi loyang dengan mentega, kemudian cetak cookies sesuai keinginin, ( karena saya tidak punya cetakan sehingga adonan aku bentuk bulat - bulat dan di ratakan atasnya dengan garpu. 
  8. Bila sudah siap, panggang adonan hingga matang +/- 30 menit (tergantung oven kalian masing- masing ya. karna panas setiap oven berbeda) 
  9. Keluarkan dari oven, dinginkan 10 menit, pindahkan cookies ke atas rak, biarkan dingin seluruhnya. Simpan dalam wadah tertutup

Naaahh Cookies siap kita santap. Untuk cookies yang kali ini memiliki tekstur yang Crunchy ya ga ngeprul. tapi tetep enak ya. Harum nya margarin dan gurih nya susu berpadu sempurna. Namun bila mau lebih gurih dan enak bis amenggunakan butter. di jamin dehhh nendang banget rasa nya hehehehe. 


*Tips dan trik:

  • Pengocokan margarin dan gula, biasa nya boleh sampai 2 menit, tetapi kalau mentega hendaknya jangan sampai lebih dari 1 menit, karena mentega mudah mencair saat di kocok.
  • Gunakan tepung terigu protein rendah agar kue menjadi renyah, untuk jenis- jenis tepung terigu dapat di lihat disini . 
  • Adonannya jangan terlalu banyak tersentuh tangan supaya tidak liat. 
  • Bila adonan dirasa masih terlalu lembek mungkin karena terlalu lama mengocok telur dan gula, jangan di beri tambahan tepung ya, karna kue akan berbau terigu dan biasa nya bertambah keras. 
  • Bila tidak punya mixer kita bisa menggunakan wisk dan juga sendok kayu. 
  • Suhu untuk mengoven kue kering sebaiknya jangan terlalu tinggi supaya dapat matang secara merata. 

Makasihhh ya udah mau mampir di blog aku :) 







You Might Also Like

0 comments: